Межзвездная планета была претендентом на следы инопланетной жизни, но подозрения не подтвердились

Межзвездная планета была претендентом на следы инопланетной жизни, но подозрения не подтвердились

2I/Borisov был открыт украинским астрономом-любителем Геннадием Борисовым 30 августа 2019 года.

Также известная как C/2019 Q4, комета образовалась в планетарной системе за пределами нашей и была выброшена в межзвездное пространство в результате близкого столкновения с планетой в ее первоначальной системе.

2I/Borisov приняла «призрачный» вид после того, как она начала реагировать на тепло Солнца.

Комета приблизилась к Солнцу 8 декабря 2019 года, пройдя в около 293 миллионах километров от нашей звезды.

К середине 2020 года она вернется в межзвездное пространство, где будет дрейфовать миллионы лет, прежде чем, возможно, однажды приблизится к другой звездной системе.

Если межзвездное путешествие возможно, и если там есть другие цивилизации, и если у них есть мотивация построить межзвездный зонд, то часть объектов, которые там находятся,  — это искусственные межзвездные устройства», — сказал доктор Стив Крофт, астроном из Исследовательского центра SETI в Беркли и организации «Breakthrough Listen».

Доктор Крофт и его коллеги ищут электромагнитное излучение, которое согласуется с сигналом, который, как мы знаем, производится технологией и не соответствует фоновым шумам от естественных астрофизических событий.

Это также требует устранения сигналов от мобильных телефонов, спутников, GPS, Интернета, WiFi и бесчисленных других человеческих источников.

«Команда «The Breakthrough Listen» намерена анализировать все данные, опубликованные на сегодняшний день, систематически и итеративно. До сих пор анализировалось только 20% полученных данных. Группа ранее отсканировала межзвездную скалу Оумуамуа, которая прошла через центр нашей Солнечной системы в 2017 году. Ни одна из них не выставляла свои техносигнатуры».

Источник: mks-onlain.ru