НАСА обращается к промышленности с просьбой о разработке новых идей для лунохода

НАСА обращается к промышленности с просьбой о разработке новых идей для лунохода

В то время как программа НАСА по исследованию Луны Artemis приближается к десятилетию современной науки, исследований и изучения человека на Луне, агентство просит американские компании подумать о том, как передвигаться по лунной поверхности.

НАСА выпустило два отдельных запроса (RFI), стремясь найти отраслевые подходы к разработке роботизированных систем подвижности и лунных роверов человеческого класса. С помощью этих RFI НАСА стремится развивать формирующийся американский рынок возможностей транспортировки на Луну, привлекая наземные транспортные средства и робототехнические сообщества.

Во-первых, космическое агентство запрашивает концепции роботизированных систем мобильности для транспортировки приборов по лунной поверхности, проводя критические научные исследования в широких областях рельефа местности, в том числе в тех районах, где люди могут не проводить исследований.

«Возвращаясь на Луну вместе с Artemis, мы ищем новые и инновационные подходы, которые позволят нам работать в роботизированном режиме в любом месте лунной поверхности и исследовать больше наших ближайших соседей, чем когда-либо прежде», — сказал Стив Кларк (Steve Clarke), заместитель помощника администратора по исследованиям.

Для расширения геологоразведочных работ первой женщины и следующего мужчины на Луне NASA также ищет отклики промышленности о соответствующих новейших коммерческих технологиях и стратегиях приобретения нового автомобиля с лунным рельефом или LTV. LTV — это находящийся под давлением вездеход, который будет использоваться для оказания помощи астронавтам в исследовании и проведении экспериментов там, где люди никогда раньше не были: на Южном полюсе Луны.

«Самое большее, что мы можем ожидать от экипажа, который будет ходить в скафандрах, — это около полумили», — сказал Маршалл Смит (Marshall Smith), директор программ исследования человека на Луне в Управлении по исследованию и эксплуатации человека в штаб-квартире NASA. «Если мы сможем разместить вездеход около посадочной площадки до прибытия экипажа, то потенциал научной отдачи от этих первых полетов возрастет в геометрической прогрессии».

«Мы хотим, чтобы наши вездеходы на Луне использовали и стимулировали инновации в области накопления и управления энергией электромобилей, автономного вождения и устойчивости к экстремальным условиям окружающей среды».

Повышение мобильности на Луне является последним шагом в укреплении программы НАСА Artemis, в рамках которой агентство будет использовать Луну для испытания новых систем и технологий перед отправкой экипажа на Марс в 2030-х годах.

Источник: mks-onlain.ru