Открытие-шок: обнаружена галактика-монстр, существовавшая с начала времен

Изучение космического пространства сегодня считается важным и увлекательным направлением развития любой страны. Поиск внеземных цивилизаций, ответов на загадочные явления, которые происходят в космосе – все это увлекает с первых минут. Желание собственными глазами взглянуть на звездообразование и другие уникальные события подкрепляется новыми открытиями астрономов. Так, например, совсем недавно ученые рассказали, что была обнаружена уникальная галактика-монстр. Ее оригинальность заключается в ее массе и возрасте. Интересно? Оставайтесь со мной.

 

Сверхмассивная галактика ХММ-2599 и ее особенности

Исследователи заявили, что ХММ-2599 существовала в космическом пространстве около двенадцати миллиардов лет назад. Простыми словами она уже существовала тогда, когда наша Вселенная находила в возрасте ребенка: ей было всего 1,8 миллиарда лет. Этот сверхмассивный монстр сумел за максимально сжатые сроки достичь веса в 300 000 000 000 солнечных масс. В астрологии такая скорость формирования звезд крайне необычна, да и масштабы ее по современным меркам считаются редкими.

 

Чего стоит только тот факт, что во время своего активного периода эта галактика смогла сформировать звезды на общий вес 1000 Солнц. Чтобы понимать масштаб этой галактики, сравним ее с нашим Млечным путем. В нем скорость звездообразования составляет в 1000 раз меньше, то есть появляется максимум одна звезда в год. 

 

Но затем во время свечения в галактике ХММ-2599 произошло какое-то явление, которое привело к остановке звездообразования. Ученые и астрономы и сегодня продолжают видеть этот свет, но на сверхмассивном монстре уже не происходит образование космических объектов. На данный момент исследователи не нашли причины такого явления, ведь скорость звездообразования и резкая остановка этого процесса считается очень необычным.

 

К большому сожалению, все ученые, астрономы и физики не могут отмотать время назад или воспользоваться машиной времени, чтобы разобраться с причинами такого явления. Существует единственно возможный метод – создать модель, которая сможет рассказать про возможные события. Такой подход должен удовлетворять условиям зарождения галактики, а также быстрому образованию звезд и остановке этого процесса.

 

В научном мире проходят дискуссии на тему, что будет с гигантским монстром дальше. Многие астрономы считают, что ее сильное притяжение привело к объединению или поглощению других галактик. Наблюдать и изучать ХММ-2599 скорее всего предстоит еще и нашим потомкам. Возможно, в ближайшем будущем ученые и техники построят более мощное оборудование, чем гавайский спектрограф MOSFIRE, который на данный момент используется для изучения.

 

Источник: mks-onlain.ru