Разрабатываем план спасения планеты Земля: межзвездный ковчег – вариант?

Разрабатываем план спасения планеты Земля: межзвездный ковчег – вариант?

Космическое пространство хоть и завораживает своей загадочностью, необъятными размерами, но при этом несет и опасность для человечества. К примеру, астероиды, протуберанцы, термоядерные реакции на Солнце, близкий взрыв сверхновой и другие невероятные явления. Это подталкивает ученых к разработке запасного плана на случай непредвиденной катастрофы. 

 

Учитывая количество людей во всем мире, есть только один способ обезопасить Землю – отправиться в опасное, но увлекательное путешествие к собственному «безоблачному» будущему. К достоинствам такого варианта можно отнести наличие огромной численности идеально подходящих для заселения звезд, которые очень схожи с молодым Солнцем. Что для этого путешествия необходимо сделать? Итак, главный пункт в этом контрольном списке – построить космический корабль внушительных размеров, который сможет транспортировать всех людей на новое место жительства.

 

Выбираем межзвездный ковчег

 

Давайте смотреть правде в глаза: у нас есть идеальный вариант, который полностью соответствует всем требованиям. Это наша планета Земля. Теоретически ее можно будет отбуксировать вместе с соседом, который будет на протяжении всего путешествия согревать нас. После того, как мы доберемся до места назначения, наш ковчег осторожно потребуется вывести на орбиту около другой новой звезды, которая сможет радовать нас теплом еще длительный период времени.

 

Такой план можно воплотить в жизнь, но только если человечество будет развиваться и достигнет необходимого пика. Николай Кардашев разработал специальную шкалу развития, согласно с которой люди, достигшие уровня цивилизации второго вида, смогут сооружать космические корабли, машины и системы.

 

Разрабатываем спасительный план

 

Стоит учитывать, что традиционно Солнце равномерно излучает энергию во все стороны. Благодаря такой особенности происходит компенсация импульсов этих частиц. Но давайте представим ситуацию, когда для комфортного путешествия на одной части звезды размещается зеркало вогнутой формы, например, изготовленное с использованием стальной фольги. В такой ситуации происходит нарушение симметричности: с одной стороны частицы будут возвращаться, отталкиваясь от зеркальной поверхности, а с другой части сферы – они могут улетать без преград, тем самым подталкивая ее в противоположную сторону.

 

Этот принцип позволит сдвинуть с мертвой точки всю конструкцию, состоящую из нашей планеты и Солнца, при этом с каждым пройденным километром скорость движения будет увеличиваться. Правильное размещение такого зеркального инструмента позволит экономить ресурсы на удержание всей конструкции в стабильном положении. Но как реализовать эту задумку в реальной жизни? Спешу развеять сомнения – нам не придется отправлять огромное количество строительных материалов в космическое пространство. 

 

Советский конструктор Шкадов предложил пожертвовать ради этой миссии Меркурием. Все потому, что этот небольшой космический объект представлен в виде железистого ядра, которое отбросило свои верхние слои из-за сильного воздействия солнечных лучей. По этой причине такого количества железа будет достаточно для возведения двигателя Шкадова.

 

Ученые считают, что постепенное ускорение планеты будет увеличивать способность и комфорт контроля ее движения. С течением времени человечество научится маневрировать между космическими волнами и объектами, управлять ковчегом. К тому моменту, когда Солнце уже исчерпает весь свой ресурс, наша цивилизаций достигнет пункта назначения, а именно найдет звезду, которая сможет заменить Светило.

 

Вполне вероятно, что в будущем люди не задержаться в галактике Млечный путь, а отправятся дальше для покорения всего космического пространства. Надеемся, что оно покорится именно нам, а не наоборот.

Источник: mks-onlain.ru