Самый жуткий и загадочный космический объект – Великий аттрактор

Самый жуткий и загадочный космический объект – Великий аттрактор

В начале 20 столетия многие ученые и исследователи считали, что Млечный путь – уникальная галактика. Но в наше время астрономы заявляют про существование во Вселенной больше 125 миллиардов галактик. Просто вдумайтесь в это количество, но более сложно представить численность звезд и других космических объектов в каждой из них. Возможно, во всей Вселенной их больше одного триллиона. При этом вес всех вместе взятых объектов еще не удалось посчитать никому из ученых, хотя бы приблизительно. 

 

Предлагаю представить, что среди созвездий, комет и исследовательских станций спряталось «нечто», которое демонстрирует огромные габариты и возможности. Эта загадочная субстанция или объект постепенно притягивает к себе ту часть Космоса, где расположена наша галактика Млечный путь. В научном мире это неуловимое «нечто» носит название Великий аттрактор, а простым языком – самая жуткая вещь в космическом пространстве. Давайте будем разбираться в его возможностях и опасности, которую Великий аттрактор несет человечеству.

 

Вечное движение галактик

 

Исследователи и астронавты уверены в том, что Вселенная просто необъятна, ведь в ней присутствует около ста тридцати галактических сверхскоплений. При этом все эти объекты находятся в зоне с радиусом в 1,5 миллиарда световых лет. Физики-теоретики заявляют, что такие скопления не перестают двигаться. В какую сторону направлено это движение?

 

Созвездие Девы, Млечный путь, сверхскопление галактик Волосы Вероники и другие космические тела со скоростью больше 600 километров за секунду летят в одном единственном направлении. Ученые считают, что все объекты притягиваются загадочным источником гравитации. Но в этом объяснении нет ответа на главный вопрос – «что будет, когда мы доберемся к месту назначения?»

 

Опасные предположения и гипотезы

 

После того, как ученые, в частности физики-теоретики, поняли, что все во Вселенной неумолимо движется, они приступили к просчетам и моделированию массы объекта с таким уровнем гравитации. Даже по предварительным данным масса Великого аттрактора больше, чем аналогичные параметры нескольких вместе взятых галактик, причем самых крупных.

 

По этой причине все видимые человечеству космические объекты с огромной скоростью притягиваются к «воронке судьбы». Исследователи на данный момент не владеют информацией про то, сколько эта таинственная аномалия уже смогла поглотить материи. Одним из первых ученых, которые приступили к моделированию ситуации, стал Алан Дресслер. Физик в 1986 году был поражен опасностью результатов, потому присвоил субстанции название Великий аттрактор.

 

Что такое Великий аттрактор?

 

Даже современные технологии и оборудование не предоставляют возможности рассмотреть, изучить объекты, которые находятся на значительной отдаленности от Земли. Многие представители научного мира со скептицизмом относятся к этой «воронке судьбы», ведь считают ее природу спорной. Например, пару лет назад физики из организации MIT выдвинули теорию, что Великий аттрактор является реликтовым искривлением временного пространства, которое образовалось в самом начале развития Вселенной.

 

Но несмотря на жаркие споры и дискуссии, практически все исследователи согласны в одном – это самое глобальное скопление галактик. Даже такое предположение не до конца объясняет невероятную силу этого притяжения. По предположению физиков-теоретиков существует еще один компонент Великого аттрактора, скрытый за пределами нашей видимости. Это может быть огромная темная материя, размеры которой еще ни разу не попадались ученым.

 

«Нечто» необъяснимое в космическом пространстве

 

Совсем недавно исследователи смогли на компьютере смоделировать сценарий образования нашей Вселенной. Такой проект основывался на всех известных человечеству факторах, но итог еще больше добавил загадочности. По результатам моделирования оказалось, что такой субстанции, как Великий аттрактор просто не существует в природе. Но что тогда подталкивает галактики соединяться в сверхскопление? Есть единственное разумное объяснение – галактики обладают интеллектом. Но это лишь предположение!

 

Все больше физиков и космологов отдают предпочтение тому, что Великий аттрактор – доказательство существования мультивселенной. То есть этот загадочный объект – всего лишь определенный сбой, из-за которого нас притягивает к параллельной Вселенной? К сожалению, любую из теорий невероятно сложно осмыслить и принять. Все же есть одно «НО» — что будет, когда мы доберемся до «воронки судьбы»?

 

Источник: mks-onlain.ru