Внеземная цивилизация на связи: зафиксированы цикличные радиовсплески

Внеземная цивилизация на связи: зафиксированы цикличные радиовсплески

Были выявлены неопровержимые доказательства быстрых цикличных радиовсплесков из космического пространства. Большой группой канадских ученых удалось выявить и зафиксировать сигналы, цикличность которых составляет 16 дней. Такие вспышки излучения крайне редко удается обнаружить, поскольку не все оборудование работает в таком спектре звучания. Откуда они идут? Что это значит для человечества? Про это мы и поговорим более подробно. 

 

Что такое быстрые радиовсплески и где их источник?

FRB или быстрые радиовсплески – короткие вспышки радиоизлучений, которые ученые обнаруживают при изучении сигналов из космического пространства. В большинстве случаев они проявляются совершенно случайным образом на протяжении максимально короткого временного промежутка. По этой причине фиксация и прием их становятся очень трудными, что практически сводит к нулю возможность изучения сигналов.

 

Первые радиовспышки, которые произвели фурор в научном мире, были обнаружены в 2007 году. С тех самых пор ученым удалось обнаружить десять повторяющихся сигналов. Это побудило астрономов проводить новые и новые исследования, чтобы определить их источник, цикличность. Результатами последней миссии стало определение устойчивого цикла FRB. Новая работа основана на изучении канадскими специалистами данных от телескопа, который используется в картировании интенсивности водорода.

 

После обнаружения таких коротких вспышек радиоизлучений было проведено больше 400 наблюдений через сверхточный телескоп. Итогом такой работы стало то, что ученые обнаружили определенную периодичность, с которой FRB повторяются. Эта схема состоит из 16 дней. Исследователи отметили, что сигналы поступают приблизительно раз в 60 минут на протяжении четырех дней, после чего внезапно затихают. Аналогичная схема происходит ровно через 16 дней.

 

К большому сожалению, несмотря на глобальные усилия исследователей, определить даже приблизительное месторасположение источника радивспышек так и не удалось. Некоторые ученые считают, что это всего лишь отголосок шума, который возникает в результате столкновения двух небесных объектов. Но, возможно, это сообщения человечеству от внеземной цивилизации? Про это также говорят в научных кругах.

 

Некоторые астрономы считают, что цикличность радиовспышек говорит про уникальный космический объект, который вращается вокруг другого тела, например, звезды. Сигналы пропадают тогда, когда появляется преграда в виде еще одного объекта. Но даже такая гипотеза не способна объяснить регулярность всплесков радиоизлучений одним телом. Возможно, вспышки посылает вращающаяся планета или звезда. Канадские ученые также рассматривают теорию, что периодически звездные ветра могут блокировать и усиливать сигналы.

 

Канадцы смогли проследить источник радиовсплесков до спиральной галактики, которая находится на расстоянии в 500 миллионов световых лет от нашего Млечного пути. Исследователи надеются, что современные технологии и инновации в будущем смогут более точно определить место в космическом пространстве, откуда поступают такие сигналы. А возможно и покажут, как они образовываются!

Источник: mks-onlain.ru