Вселенная не вечна: три вероятных сценария конца всего живого!

Вселенная не вечна: три вероятных сценария конца всего живого!

К сожалению, в мире ничто не вечно. Благодаря, развитию современной астрофизики, сегодня эту фразу можно перефразировать в «никто и ничто не вечно во Вселенной». Это в целом относится и к нашей Вселенной, как бы нам не хотелось отрицать такой порядок вещей. Ученые и астрономы по всему миру стараются найти и определить вероятный исход всего живого. Порой выдвигаются невероятные гипотезы, но есть и те, которые кажутся вполне разумными. Собрал для Вас три самых возможных сценария того, как Вселенная погибнет.

 

Теория большого взрыва

Она была озвучена великим гением прошлого Альбертом Эйнштейном. Но и сегодня ее актуальность не утрачивается. Напомню, что эта теория напрямую связана с темной материей и энергией, расширением Вселенной. Астрономы и исследователи по всему миру находили в космическом пространстве ее доказательства, а также необычные явления, которые свидетельствовали о неминуемой гибели всего живого.

 

К примеру, телескоп Хаббл в 1998 году официально определил, что свет от самых дальних звезд доходит до нашей планеты больше, чем было рассчитано учеными. Это событие говорит человечеству о том, что Вселенная продолжает расширяться в противовес суждениям Альберта Эйнштейна. К огромному сожалению, она увеличивается непрерывно и очень быстро. На данный момент существующие галактики не распадаются, так как гравитационная сила галактических скоплений намного сильнее, чем темная энергия.

 

Ученые считают, что через 22 000 000 000 лет возможности темной энергии увеличатся во много раз. Это приведет к распадению существующих галактических скоплений, что будет означать приближающийся Большой взрыв. За 60 миллионов лет до этого события галактики начнут распадаться. Всего за 90 дней до гибели всего живого, темная энергия начнет разрушать звезды. Это приведет к тому, что пространство будет увеличиваться быстрее, чем скорость светового потока. Как итог: начнут распадаться атомы на элементарные компоненты, а черные дыры будут уступать по мощности темной энергии.

 

Смерть из-за климатических изменений

Эта гипотеза также основана на расширении Вселенной, но при этом материя остается без изменений. К сожалению, это не означает остановку процесса распадения. Спустя длительный период времени все космические объекты вступят в фазу распада. Учитывая второй закон термодинамики, материя начнет постепенное распределение по Вселенной – максимальная энтропия или стремление к хаосу.

 

Как следствия максимального стремления к хаосу: звезды перестанут образовываться, потухнут. Затем подключится процесс, о котором рассказывал Стивен Хокинг – испарение черных дыр. После этого фотоновое газообразование начнет также распределятся по космическому пространству, что подтолкнет к остановке взаимодействия между излучениями. Такие события гарантировано приведут к тому, что температура понизится настолько сильно, что наша Вселенная просто замерзнет.

 

Максимальное сжатие и отскок

Самой оптимистичной для человечества теорией считается та, в которой возможности темной энергии ослабевают. Это приведет к тому, что сила гравитации станет основной во Вселенной. Именно это будет толчком, способным остановить опасное расширение. Но и здесь существуют неприятные последствия – последующее сжатие Вселенной.

 

Такой запуск обратного процесса приведет к повышению температурных показателей. Ученые считают, что за сотню тысяч лет до Большого сжатия, температура в космическом пространстве достигнет максимальных показателей. Это больше, чем представлено на звездных поверхностях. Таким образом начнут появляться новые черные дыры, что в конечном итоге выльется в единую катастрофично большую субстанцию. 

 

Эта черная дыра начнет процесс самопоглощения, который приведет к Большому взрыву или отскоку. Такой результат запустит зарождение Вселенной с самого начала. Простыми словами – цикличное развитие в космическом пространстве. Как Вы считаете, что нас ждет все-таки?

Источник: mks-onlain.ru