У Земли новый спутник: Луна уходит на покой?

У Земли новый спутник: Луна уходит на покой?

Ученые и исследователи космического пространства, которые проводят регулярные исследования всего происходящего вокруг Земли, заметили необычное явление: возле нашей планеты появился новый объект. На протяжение нескольких последних лет вокруг планеты вращается несвойственное, миниатюрное по космическим меркам, тело. Астрономы утверждают, что у нас появился временный спутник. 

 

Миниатюрная луна и наша планета – нерушимая связь на столетия?

 

В середине февраля текущего года ученые из исследовательской миссии Catalina Sky Survey обнаружили, что на небе над Аризоной появился неяркое тело, которое движется с высокой скоростью. На протяжении нескольких дней после открытия астрономы исследовали этот уникальный объект, получивший название 2020 CD3. Астрономы в 6 мировых обсерваториях, которые расположены по всей планете, пытались рассчитать его орбиту.

 

Такая исследовательская миссия позволила определить, что это крошечное тело на гравитационном уровне связано с нашей планетой. И такая связь уже действительна на протяжении приблизительно 3 лет. Центр малых планет, занимающейся сбором, систематизацией сведений про небольшие объекты в нашей Солнечной системе, официально внес в базу это тело как «временно захваченное Землей». Исследователи этой организации считают 2020 CD3 новым мини-спутником.

 

Исследователи Центра не обнаружили признаки, которые говорили бы про искусственность космического тела. Потому смело можно сделать вывод, что это миниатюрный астероид, захваченный земной гравитацией в тот момент, когда он проходил около планеты. Если данная информация будет официально подтверждена, то 2020 CD3 будет считаться вторым астероидом, про которого было известно человечеству. Напомню, что первым был RH120. Он был обнаружен в 2006 году на земной орбите, но спустя год покинул ее.

 

Что известно про этот спутник?

 

Объект, который был открыт в прошлом году, демонстрирует параметры ширины приблизительно 1,8-3,6 метра. По земным меркам это габариты среднестатистического автомобиля. Также он обладает широкой овальной орбитой. Она в большинстве случаев находится за пределами Лунной орбиты. Полный обход Земли этот «спутник» совершает за сорок сем дней.

 

Космологи считают, что орбита этого космического объекта отличается нестабильностью. По этой причине вполне возможно, что в ближайшие 2-3 года это тело попрощается с нашей планетой. По предварительным данным это может произойти весной текущего года. Безусловно, это всего лишь предположение исследователей, потому потребуется провести больше наблюдений для определения точного сценария развития ситуации.

 

Иные предположения и теории

 

Ученые, которые проводят исследования в обсерватории Gemini на Маунакеа (Гавайские острова), считают, что 2020 CD3 – не астероид. Основаниями для такого заявления послужили фотографии, сделанные на восьмиметровом телескопе Gemini Northс. Григорий Федорец считает, что это тело может быть каменистой структуры или простым космическим мусором. Это очень увлекательное явление, по этой причине за космическим «соседом» Земли пристально наблюдают астрономы по всему миру.

 

Источник: mks-onlain.ru