ПРОУЧИЛА СЕСТРУ МУЖА. — Раз ты не хочешь брать Олю, значит ты едешь не просто так, — говорил мне муж



Эту поездку можно было бы назвать отдыхом с натяжкой — всё-таки мы с дочкой ехали знакомиться с её прабабушкой. Но муж настоял, чтобы Олю и её ребёнка я взяла с собой. Он, как обычно, был готов полностью её проспонсировать. Предполагалось, что мы поедем на моей машине, сменяя друг друга за рулём. Я возражала, пыталась отговорить Ольгу:

— Оля, мы едем к моей бабушке. Пожалуйста, откажись от поездки. — просила я сестру мужа.

— Я что, на дуру похожа? От оплаченного отдыха отказываться? Да и ты за мелкой присмотришь, пока я развеюсь. — отвечала Оля.

Её задумка была понятна: пока я буду киснуть с бабушкой и её ребёнком, она будет развлекаться, опять пустившись во все тяжкие. Ну уж нет!

День Х настал — вещи были собраны, автокресла установлены, можно двигаться в путь.

Вот только ехали мы не в Сочи, а в глухую деревеньку к моей второй бабушке. Автобусы туда не ходят, а до ближайшей станции около двух часов пешком. Вся деревня — четыре дома, в которых живут местные жители, остальные дома — дачники. Нет, ну а что? Я её отговаривала, говорила, что мы едем к бабушке. Просто не уточнила, к какой именно.

Подъехав к дому бабули, я заглушила машину и забрала ключи. С Оли станется меня тут бросить и умотать обратно.

— Мы тут на ночь остановимся? В этой лачуге? — скривила нос Оля.

— Нет, мы приехали. Здесь живёт моя бабушка. Поздоровайся со своим домом на ближайшее время. — хмыкнула я.

— Но это ведь не Сочи! — воскликнула Оля.

— А кто тебе сказал, что я еду в Сочи? Я отказалась от приглашения той бабушки и согласилась на приглашение этой. Я тебя, между прочим, отговаривала от поездки. Располагайся, чувствуй себя как дома. Кстати, в доме бабушки действует правило: кто не работает, то не ест! — засмеялась я.

Оля взяла с собой только кучу платьев и туфель на шпильке. Тяжко ей будет в огороде в такой обуви ковыряться. Мужу моему она уже позвонила, нажаловалась, тот только развёл руками. На станцию я её не повезу, несмотря на все уговоры. Захочет — пешком уйдёт. Ключи от машины она уже пыталась выкрасть. Злится — второй день голодная сидит, работать не хочет. А у моей бабушки не забалуешь, она у меня такая.

Девочки счастливы — цыплята, поросята, козочки, кролики — за уши в дом не затащишь. Свежий воздух, красота. И что Оле не отдыхается? Она ведь так хотела составить мне компанию. Надеюсь, я как следует проучила сестру мужа.

266